Großübung der Heidelberger Feuerwehr und der Henkel Werkfeuerwehr am Henkel Standort Heidelberg

09.10.2017

Unter Beteiligung der Heidelberger Berufsfeuerwehr, der Freiwilligen Feuerwehr Heidelberg, der Henkel Werkfeuerwehr sowie des Deutschen Rotes Kreuzes fand am Samstag, 16.September 2017, eine Großübung auf dem Werkgelände von Henkel Heidelberg im Pfaffengrund statt.

DRK-Rettungssanitäter versorgen einen Verletzten
Insgesamt waren 120 Einsatzkräfte bei dieser Übung beteiligt, die nach Aussage von Herrn Dr. Georg Belge, Amtsleiter Feuerwehr Heidelberg, sehr zufriedenstellend verlief.

Auch Oberbürgermeister Prof. Dr. Eckart Würzner, der auch in seiner Eigenschaft als Präsident des DRK die Übung mit einigen Mitgliedern des Heidelberger Gemeinderats beobachtete, war vom Ablauf und dem Zusammenspiel der beteiligten Einsatzkräfte beeindruckt.

Panoramabild von DRK-Einsatzfahrzeugen

Den gesamten Artikel der Heidelberger Feuerwehr über die Großübung lesen Sie hier.